OPERAZIONE IMMOBILIARE TURISTICO RICETTIVA UNICA IN LIGURIA
Un'operazione turistico ricettiva unica in Liguria nata analizzando le realtà di maggior successo italiane , un ECO Village andRestaurant sulle prime colline di Ceriale (SV) in Liguria.
Il progetto d’ impresa vuole incontrare la crescente domanda dell’ECOTURISMO, sempre più
conosciuto e ricercato, offrendo un’esperienza unica agli ospiti.
La location unica, situata sulle prime colline di Ceriale, colloca il resort in una posizione strategica,
incastonandolo tra una vista mare a pieno orizzonte e la tranquillità del piccolo borgo di Peagna che
fa da attore silenzioso dell’anfiteatro naturale creato dai rilievi montuosi alle spalle.
La fresca brezza marina che lambisce gli appezzamenti porta con sé i suoni del mare, che richiama
gli ospiti ad immergercisi per goderne i benefici dello Iodio e della vitamina D del sole.
Le spiagge più vicine distano meno di 10 minuti così come tutti i principali servizi, tra cui il Riviera
Airport di Villanova d’ Albenga.
L’ idea realizzativa prende forma dalla volontà di valorizzare la generosa natura e il clima mite del territorio, rendendoli protagonisti dell'esperienza degli ospiti.
La realizzazione del progetto commerciale prevede la sinergia di attività agricole e di attività ricettive,
le quali si integrano per ottimizzarne l’attrattività e la redditività degli spazi attraverso l’eco-experience.
Descrizione generale di progetto
Antichi Sassi Eco Village and Restaurant si struttura a partire dal recupero di un ampio casolare su
due piani in pietra di interesse storico. Mantenendone le caratteristiche di conformazione e i canoni
estetici identitari, si sviluppa una struttura ricettiva moderna composta al piano terra da un ristorante
con corte esterna sormontati al primo piano da suites vista mare.
Nella fascia posteriore al ristorante si disloca l’area Glamping, dove le tende fisse con i servizi privati,
offrono un’atmosfera unica rivolta ad un turismo alla ricerca di una eco-experience raffinata.
Integrata nella proprietà si trova un’ampia serra moderna di 1200 mq contornata da 13000 mq di
terreni agricoli produttivi organizzati su più livelli pianeggianti che donano dinamicità e ottima
separazione degli spazi.
Il trait d’ union delle attività si trova nel ristorante, il quale seguendo il modello di “Ristorante con Orto”,
trasforma e valorizza i prodotti di produzione propria a Km 0. Questo tipo di soluzione dà la possibilità
di esplorare orizzonti vasti del gusto, del benessere e della genuinità.
Il ristorante con Orto possiede un valore intrinseco aggiunto: l’elevata qualità percepita da parte dei
clienti, che possono vedere e toccare con mano i prodotti in proposta.
Questo argomento trasforma una semplice cena in un’esperienza da raccontare e da rivivere.
Il progetto si arricchisce di due unità indipendenti di ampia metratura per lo sviluppo delle suites (o
appartamenti) con giardino privato e accesso esclusivo.
In relazione alla fascia che affaccia su Via nuova di Peagna, la quale possiede un accesso dedicato,si è considerato di realizzare una piazzola attrezzata per camper con servizi dedicati.
L’ idea fondante del sistema ricettivo è quello di offrire un ventaglio di proposte che possano soddisfare
il maggior numero di clienti, attraverso un sistema modulare tuttavia integrato.
Nel dettaglio il sistema ricettivo si compone di 4 livelli incrementali:
1. Camere Suites
2. Appartamenti Deluxe - Luxury Suites (appartamenti)
3. Glamping
4. Area Camper attrezzata
La modulazione della proposta permette al gestore di:
• ottimizzare gli spazi e garantire l’operatività tutto l’anno.
• Incentivare i clienti a sperimentare le varie proposte
• Proporsi su un mercato più ampio
• Maggior presenza sui siti di booking automatici
• Differenziazione dell’investimento
• Ampio bacino di utenza interna per il ristorante e per la produzione agricola