Azienda Vitivinicola Biologica di 132 ettari con borgo medievale
Azienda vitivinicola Biologica di 132 ettari con borgo medievale risalente all’anno 1000 d. c. composta da:
- 32 ettari di vigneto di cui 18 ettari di vigneto Chianti Classico DOCG e 14 ettari di vigneto IGT.
I vitigni principali sono: Sangiovese, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Merlot e Petit Verdot con impianti di varie annate, posti su filari ordinati con ottima produzione;
- 4 ettari di uliveto in produzione delle qualità Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino;
- 45 ettari di terreno seminativo di collina, adatto a qualunque coltura ed al reimpianto del vigneto;
- 45 ettari di bosco ceduo;
- 7 ettari di pascolo e tare.
- Casale in pietra adibito ad abitazione padronale di circa 1050 mq su due livelli con vari saloni, studio, due bagni e quattro camere a piano terra, ampia cucina rustica, salone con camino, quattro camere da letto e due bagni a piano primo.
- Casale adibito ad agriturismo di 240 mq ristrutturato ed arredato in stile toscano composto da monolocale con bagno e magazzino a piano terra, soggiorno, cucina, tre camere da letto e due bagni a piano primo.- Casa adibita ad alloggio del custode ed uffici di circa 240 mq.
- Uffici, magazzini e locali logistici composti da locali vinificazione, affinamento ed invecchiamento del vino, locali di stoccaggio con tutti i servizi.
- Cantina interrata di 2070 mq con locali di vinificazione ed invecchiamento realizzata in cemento armato con tipiche volte a crociera.
- Rimessa macchinari di 340 mq e ricovero animali di circa 100 mq.
L’azienda è certificata Biologica dal 2012 e fa parte del Consorzio vino del Chianti Classico Gallo Nero, produce vini del Chianti Classico, Vini IGT, Vin Santo del Chianti Classico, olio Extra Vergine di oliva e Grappa del Chianti Classico apprezzati in tutto il mondo con l’85% della produzione destinata all’esportazione.
Posizione unica, immersa nel paesaggio Toscano.
Leggi tutto